segunda-feira, 6 de julho de 2009

Culinaria-chá-

COZINHA CIGANA

O saboroso TchÁyo Romanó, é um chá cigano tradicional passado de mãe para filha. É um dos mais belos rituais ciganos, onde se evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e alegria. Seus ingredientes mudam a cada receita, mas alguns se mantém em todas elas.

Tcháyo Romanó

Ingredientes da Tintura

Chá preto natural

pedacinhos de canela

cravos-da índia

3 favas de cardamomo (opcional)

1 pedacinho de casca de limão branco

1 dose de uísque

Frutas para maceração

pedacinhos de damascos secos

fatias finas de limão branco sem casca

fatias de uvas rosé

pedacinhos de maçã vermelha

pedacinhos de ameixas ou morangos

Fazendo o Chá

Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura, exceto o uísque. Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar. Acrescente o uísque quando for servir

A MAGIA DO CHÁ

Na hora de servir, coloque as frutas num copo de vidro, e amasse-as com um talher. Depois, acrescente a uma pequena porção da tintura e amasse mais um pouco. Em seguida, coloque esta mistura numa tigelinha de sobremesa, que os ciganos chamam de tiaritza, e acrescente água fervente. Se desejar, adoce com mel. Enquanto você amassa as frutas, procure estar em sintonia com os céus e atraia para você a realização de seus desejos.

Para acompanhar o chá, sirva biscoitos, pãezinhos, frios, bolos e tortas.

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